tonaryaori(トナリャオリ)の日記

神戸市灘区、岩屋の隠れ家、フランス料理、「ビストロ トナリャオ」オーナーシェフ 嫁大好き子煩悩、気合いと大体でここまで生きてきたビストロのおっさんの気まぐれブログhttp://www.tonaryao.com/

開店五周年おめでとうございます‼

昨年の夏ぐらいに初めて来店してから、ちょこちょこ通わさせてもらっているビストロがあります。


阪神大石にある「ビストロ、ミヤン」さん。
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この店は深夜営業を翌3時までされているので、自分で自分におつかれーって仕事終わりに一杯がてら食事しに行きます。

ここのオーナーシェフは宮崎シェフ。

屋号そのままやん!…


誰かがFB であげてた料理写真やコメントを見てたら、えらいここのシェフは真面目に料理作ってるなぁ…
阪神大石やし、いちょう行ってみよう!
私の黒王号でちゃっちゃーと……坂あるし結構しんどいなぁ(汗)


主にフランス料理をベースにアラカルト料理、パスタ料理、バル料理がメニューにあり、ドリンクも充実していてその時の気分でオーダー出来るのがイイですね!


宮崎シェフは私より少し年上の同じ40代、昭和の男前?(笑)、邪魔くさがりの私と違って真面目!、筋が通って無いことは許さ~ん!みたいな男気のある九州男児です!
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宮崎シェフには店の経営の事やいろいろ丁寧に話してくれるし、六甲道の飲食店のオーナーさんを沢山紹介して頂いたり。
オーナーシェフ初心者マークの私には大変勉強になるし、はっきりと物事を喋る人です。
変なこと言ったらたまに説教されます!


なんせ真面目やから(笑)


9月30日にビストロミヤンさんの五周年イベントに、うちの店の常連のお客様夫婦をお誘いして行ってきました。

3000円で前菜盛り合わせとローストポーク、飲み放題‼

宮崎さん、悪いけど俺よーけ飲むでぇー(笑)
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一緒に行ったご夫妻と赤ワインボトルに生ビールのチェイサーでこんな贅沢はじめてやぁ〰(笑)


宮崎シェフ、開店五周年おめでとうございます‼
これまで色々なご苦労も沢山あったと思います。
もちろん、楽しい事も沢山あったと思います。
これからのビストロミヤンが益々飛躍することを祈っています!
先ずは六周年に向けて突き進んで下さい‼



気持ちとしては、お祝いに三万円ぐらいのワインを入れたかったんやけど、今回はン千円ので勘弁して下さい(笑)


これからもちょくちょく現れます。
今後も良き友として宜しくです‼









後、BAR rugの高橋さん。
当日写真撮るの忘れたので拝借しました…(笑)